20212223242526
2728293031

8. Spieltag - Herbe Niederlage gegen Stuttgart

Am 30.12. empfingen wir die Rebels aus Stuttgart. Beide Mannschaften starteten ins Spiel
und tasteten sich in den ersten beiden Minuten an den Gegner heran. Unsere erste gute
Chance hatten wir kurz vor Ende der zweiten Spielminute, als Nikita (2) den Puck vor
unserem Tor sichert und ihn zu Jonathan (3) in die neutrale Zone passt, der leider nicht
durch die stuttgarter Verteidigung kommt. In der vierten Minute fingen die Rebels einen
Befreiungsschlag ab, passten schnell zu einem freien Stürmer vor unser Tor, der die Scheibe
über Lenas (23) linke Beinschiene lupft und die Gäste in Führung bringt. In den folgenden
Minuten kämpften beide Mannschaften und es gabe mehrere Torchancen auf beiden seiten,
bis unsere Gegner in der neunten Minute zum 0:2 erhöhen. Der Treffer schien unsere
Mannschaft zu verunsichern und so trafen unsere Gegner eine Minute später zum 0:3.
In der 14. Spielminute setzten sich unsere Gäste in doppelter Überzahl in unserem Drittel
fest. Jonas (7) gelang es einen Pass an der blauen Linie abzufangen, sich abzusetzen und den
Anschlusstreffer zum 1:3 zu versenken. Die Freude sollte allerdings nur kurz währen. Bereits
eine Minute später erhöhten die Rebels ihren Vorsprung mit zwei Toren innerhalb einer
Minute auf 1:5, mit dem es in die Drittelpause ging.
Unsere Gegner starten mit Vollgas in das zweite Drittel, gewannen den Bulli und erzielten
nach bereits 14 Sekunden das 1:6. Durch den schnellen Treffer wach gerüttelt zeigten sich
unsere Jungs und Mädels mehr Disziplin auf trotz des hohen Rückstandes weiter und
arbeiteten einige Chancen heraus. Leider scheiterten die meisten daran, dass entweder kein
Spieler vor dem Tor war um den Pass anzunehmen oder die gute Stuttgarter Verteidigung
stoppte unseren Angriff bevor wir zu einem Schuss kamen. Dafür klappte unsere Abwehr
besser, so dass nur selten freie Schüsse auf unsere Torhüter abgegeben wurden. Auch
unsere Goalies glänzten in diesem Drittel mit einigen Paraden. Besonders in den letzten
beiden Minuten gaben die MadDogs alles um einen weiteren Anschlusstreffer zu erzielen,
aber sollte einfach nicht klappen.
Leider lies die Leistung der Heimmannschaft im letzten Drittel wieder nach. Stuttgart erzielte
in der 41. Minute das 1:7, erhöhten in 47. Dann auf 1:8 und in der 54. Minute auf 1:9,
welches vom 1:10 in der 58. Minute gefolgt wurde. Die letzte Spielminute sollte es noch
einmal in sich haben. 36 Sekunden vor Schluss gelang Jonas (7) erneut ein Alleingang auf das
Stuttgarter Tor und er traf zum 2:10. Dies spornte unsere Gäste noch einmal an und sie
verwandelten 23 Sekunden vor Ende das 2:11 und nur 1 Sekunde vor dem Schlusspfiff das